преимущество старости

Людмила Юдинцева
А  в  юности в каждом сидел романтик,
О будущем спорили до хрипоты,
И каждый верил в счастливый фантик
И в достижимость любой высоты.
Смотрели на быт через призму презрения,
Как некий выдуманный герой,
И очень острым был угол зрения ,
А взгляд на все был очень прямой.
Но время стирает лак романтизма
С вещей , явлений, людей, идей-
В преклонные годы не призма- клизма
Для человека порой важней.
Утратил тайны  Таинственный  Остров-
И не хотел бы,  да  знаешь ответ.
И угол зрения ступился, не острый,
Да уж и зрения почти что  нет.
Зато не надо гадать невнятно,
Не надо себя, как Печорин, грызть-
Уже понятно, вполне понятно,
Увы, понятно, как прожил жизнь.