Бесполезный поиск

Семён Михайличенко
Взять перерыв хочу,
Перестать писать о всякой высокой
Зачастую недосягаемой, о той, что ворчу,
Фигне, не взять которую с наскока.

Хочу осветить нечто, что проще.
Карандашом словно лупой
Отражение мысли заочной
Нанести в блокнот снегоступом.

А речь пойдёт о таком доступном,
Но кажущимся всегда ускользаемым,
О том, что требует поступков.
Короче, о счастье, вечно нами теряемом.

Не стоит его, вечно роняемого,
Снова и снова искать нон-стопом.
Догнать пытаться недосягаемое..
Что захотелось быть остолопом?)


Фишка вся в том, что оно и так
Рядом и никуда не отходит.
Скорее, тебя пытается догнать
И по плечу хлопнуть хочет, но не выходит.

Вот и получается, что чем ближе ты
К 3*10^8 м/с
Тем, попытки найти его виджеты
Всё дальше уходят в тишины тёмный лес.




Примечание: 3*10^8 м/с читать как: три на десять в восьмой эм-эс