карусель

Филипп Ефимов
В ледяном спокойствии, вечно дышащий
Механизм вселенной, вращает шарики.
Наблюдает свыше творец всеслышащий.
Подаривший нам в небесах фонарики.

Смотрит, зная все, улыбается,
На свою любимую часть творения,
Где его детишки грешат и каются,
И прощает всех их без исключения.

Верит каждому, так у него устроенно.
Ведь он видел плоды земной дружбы ранее,
Когда вместе лестницу в небо строили,
И когда забрал у нас понимание...

И тогда, придумав для нас игрушечку,
Возвышаясь сеятелем над грядками,
Каждую любимую душу-душечку
Он засеял всяческими загадками.

И с тех пор блажен человек доселе,
Ведь условили – в жизнь уходить без памяти!
Чтоб кататься на этой планете-паперти,
Как детишки Божьи на карусели.

Дан нам шанс земное познать на практике,
Все снести, прочувствовать до истомы.
А через пространство, глядят из дома,
Ждущие нас чьи-то зрачки-галактики.