Актёр

Максим Девятко
Люди бегали, кружили паря
забыв, что до одури пьяны
он шел под ноги упорно смотря
и глазами искал капканы

Он плёлся шагом, так тихо мечтал
опрятно, без хмеля грезил
думал о той, на чьих коленях лежал
и понял, что отнюдь не железен

Тем часом люди умели летать
порхая как шершни над ульем
и стоило только бошку поднять -
тут же мечта обращалась пулей.

Он шел и думал, свершить ли побег
дорога в ловушках, прицелы в спину
и понял, взор за мечтой, наверх
можно считать – этот мир покинут

Ржали капканы, порох так пёр
он смотрел за мечтою на небо
пал на землю застывший актёр
сыграв амплуа, которого не было.