Зима уступает дорогу...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                предместье N
               * * *               
Зима уступает дорогу.
Всё громче галдёж воронья.            
И радость несут монологом
Согретые солнцем ветра.
               
Округа в лазурь разодета, 
Томятся, темнея снега.
Душа в предвкушении лета   
В дурманящем запахе дня.

Проталины.
                Тропы подсевшие.
Весенняя славна стезя.
И всё это близкое вешнее,
Как дивная юность моя.
   
2012