начало

Сергей Якуш
Памяти Бориса Немцова ...


Вы видели начало
Волны прибрежной , нарастающей как вал ?
Где лодку лишь слегка качало ,
А рулевой , в спокойствии мечтал .
Спокойно мерил он шагами небо
Кричал кому-то и тихонечко мычал ,
Держась за руль спокойно , как-то слабо
И не хотел , а может и не знал ,
Что вот она , подходит незаметно .
Внезапный треск и горизонт уплыл
И все исчезло вдруг бесследно
А этот всплеск тебя накрыл ...
Исчезло все - года волнений ,
Ее тоскливый нежный взгляд
И растворились без сомнений
Друзья , враги стоящие все в ряд .
Но остается нам святое дело
В котором слышишь Чести стон
И видишь всех , идущих неумело
Несущих Благородства , Честности Закон !