Остров

Елена Липаткина
Остров,
дай тебя мне почуять
остро,
сосны...
надышаться дай
- без оконца,
без щели, без двери,
без огородки,
без
скрипучего поворота ключа, -
дай свободно
вдышать тебя сгоряча,
дай сесть в лодку,
плыть до первой звезды.
Роскошь дай
быть кроткой..
Крошкой
рассыпь понимания горсть,
что значило-
быть молодым,
как удача.
Я - не гость,
но и не иначе..
Краем будь
или феей-крестной.
Остров,
дай себя мне
по росту..