После лета и перед зимой

Ящерица Эклектики
Осень вырвала деревья с корнем,
Мокрый асфальт высек искры окурка.
Жестокий ветер задувает пожары сердец,
И выворачивает зонты нутром наружу.
Камин истечет пеплом к полуночи,
Застынет он льдом утра.
И дождь расставание ускорит,
Как добрый глоток из кубка.

Последняя капля жжет разум солью,
Но он твердит: эта капля слаще иных.
И снова ты встанешь с постели
Посреди шторма из бронзы.

Латунь и окислы меди
Тоскуют по мИнувшим дням.
Но игуаны снуют под камнем,
Волоча косматые хвосты.
Тепло дна камней не истлеет -
Корни, вонзённые в землю,
Таят в себе тайны пожаров.