Не сверли меня, красавица, глазами...

Сергей Михайлович Зуев
Не сверли меня, красавица, глазами,
Не мани отведать губ твоих вино,
Потому что сердца трон по праву занят
Королевой и уже давным-давно.

И, к тому же, Гименей надёжно узы,
Словно щупальца в сердца нам запустил.
Как Горгона ты по имени Медуза,
Взгляд которой – сердце в камень превратил.

Так что все твои старания напрасны:
Я давно не пробиваем, как стена,
Не клюю уже на удочку соблазнов,
Если даже на другом конце блесна.

Не дразни меня своим разрезом юбки—
Это дело приглянулось бы юнцу—
И, сложив в изящный бантик свои губки,
Не тянись напрасно к моему лицу.

Не сверли меня, красавица, глазами,
Не мани отведать  губ твоих вино,
Потому что сердца трон по праву занят
Королевой и уже давным-давно.
                17.09.2003г.