Слова

Лилия Белобородова
Ах,как мы любим говорить,сложнее-слушать.
Мы знаем,что полезно пить и что вам кушать,
И как учить,и чем лечить,
И с кем дружить,на ком жениться,
Кого любить,а с кем судиться,
Чем грядки с луком поливать,
И как Россией управлять.
И говорим мы с назиданием,
Азартом,опытом и пониманием.
Так часто мудрости спокойной не хватает,
А жизнь,известно,нам ошибок не прощает.
Слова бездумные летят, и след их тает,
И в чьей душе найдут приют,никто не знает.
А на Земле Добро и Зло из ниоткуда не берется,
И все в ответе мы всегда за то,
Как "СЛОВО наше отзовется".

Иллюстрация: М. Чюрлёнис