Осенний цикл

Марина Широкова
Войди в осенний лес и прикоснись душою
К прозрачной тишине его печальных дум,
Частицей неба стань и дотянись рукою
До шороха берез, ручья укрывших шум.

Вдыхая запах трав и прель листвы опавшей,
не торопи шагов, привычных к суете,
Побудь наедине с самим собой, уставшим,
Затерянным листком в предзимней красоте.

Уединенья дар прими как откровенье
И осени вина испробуй терпкий хмель,
И заново родись. И радость обновленья -
Природы высший дар - ты ей одной доверь!