Весна

Екатерина Алексеева 1
Весна, а птица не поет,
Сквозь серость неба не пробиться свету,
И хмурый город, не проснувшись ждет,
Молчит до лета.
Но, это все снаружи, а внутри,
Заливно трелью птицы день встречают,
Вчерашний снег - сегодня теплых луж разлив,
Птиц на купание собирает,
А люди за руки, куда-то налегке,
Гулять, любить, смеяться, удивляться,
Когда любви до верха в рюкзаке,
Край света ближе, чем нам может показаться.