Голубые ирисы

Шувалова Татьяна Григорьевна
Голубые  ирисы –
От тебя привет,
Нежный, очень искренний
Тет-а-тет.
После  ливней грозных –
Неба ясный взор,
Голубые  звёзды,
Голубой узор,
Вышитый искусно
Доброю рукой,
В изумрудных кущах
Родничок живой!
Голубые ирисы –
Тихая река,
Словно взгляд, не искоса,
Но издалека.
Он такой таинственный:
Разгадать нельзя
Я смотрю на ирисы,
Как в твои глаза.
Манят синеокие,
Словно высь небес,
Словно дали окские,
Словно путь к тебе.