Брак

Юлия Белоконева
Браки по рассудку.
Они к измене чутки.
Браки по расчёту,
У нас теперь в почёте.

И вдруг приближается страсть.
Она не приходится в масть.
Она разметает всё в прах.
Остаться бы лучше ей в снах.

Она жизни спокойной, уклад,
Разрушает. И сам уж не рад.
Но справиться с ней нет возможности.
Какие уж тут осторожности.

И как от страсти уйти?
Уберечься и  себя спасти?
Нужно научиться любить.
Чтоб душу свою сохранить.
июль 2013