Ну что писать нам о конях?

Елена Крысова
Ну что писать нам о конях?
Лугах, долах, усеянных цветами?
Когда живем мы в городах
На этажах с бетонными стенами?

Порою тёплый солнца луч
Лавирует между высотными домами,
То видим лишь обрывки туч,
То в небе голубом купаемся глазами.

Ну что писать, когда душа
В истоме и печали?
Вязанка дров давно полна
За нашими плечами…

Когда погрязли в суете,
Всех ближних осудили,
Теперь кружимся в маяте
Насыщенной ванили.

Ну что писать, опять солгать,
Сказать, что всех мы любим
Всего хорошего желать,
Цедя слова сквозь зубы.

Проснись душе, остави суету,
Восстань, начни работать,
Стремись учиться на лету,
Отрясши жизни копоть.

Мы ловим каждый солнца лик,
Вот ёлочка искрится,
В проталых льдах она стоит
Красавица-девица!