сохатый

Александр Шевцов 5
Как дикий ветер в чистом поле
Рогами ветки отшибая
Могучий лось стремился к воле
Вдали погоню оставляя

Вот бурелом,опять поляна
И силы есть ещё пока
Но жжёт огнём сквозная рана
И кровь сочится по бокам

И лай собак уже не слышен
Он знал что вырвался из плена
Сбавляя ход бежал немного тише
Вот встал и лёг он у копёшки сена

Решил он отдохнуть,немного только
Он знал что надо вновь бежать
Из раны уходила жизнь тихонько
А сил уж больше не хватило встать

День уходил с последними лучами
Туман седой в низину наползал
Лес остывал скрипя стволами
И вместе с ним,сохатый остывал