Над столом и под столом

Игорь Шевчук
Когда еду
Я в рот кладу
И хнычу недовольно я,
Без лишних слов
И суп, и плов
Ест тень моя подстольная.

Хотя они
Живут в тени
Без имени и отчества,
Теням-ням-ням,
Порой ням-ням -
Покушать тоже хочется!