Рикарду Рейш Нет, неправда, Христос, что тебя не л

Ирина Фещенко-Скворцова
Нет, неправда, Христос, что тебя не люблю, что не верю,
Так же верю в тебя, как и в прежних богов, что древнее.
……….Только тебя  я считаю не больше
……….Прежних, не меньше, - моложе всего лишь.

Ненавижу, вернее, спокойно я тех презираю,
Кто считает тебя выше всех, надо всеми богами.
……….А для меня ты стоишь и не выше,
……….Прочих богов, и не ниже  - всего лишь.

Бог печальный, ты нужен затем, что таких не бывало,   
Ты ещё один бог в пантеоне богов, непохожий,
……….Ты и не выше других и не чище,
……….Но - не хватало  -тебя -  между ними.

Ты учти, о, священник, Христа одного обожатель,
Многоликая жизнь каждый день от других отличает,
……….Лишь многолики, как дни, мы пребудем
……….С истиной и с одиночеством в жизни.