Весна

Светлана Комогорцева -Топоркова
Снова небо и светлей, и выше,
Не лежит, как прежде, на плечах,
Лишь темнеют от бесснежья крыши,
Да от вспашки – полоса в грачах.

Птицы, рассекретив разговоры,
Новостями делятся в кустах.
Некогда холодные просторы
Потеплели прямо на глазах.

Пятится последний снег в овраги,
И бегут проворные ручьи,
Будто эти строчки по бумаге  –
Разбери, какие где, и чьи.

От восторга никуда не деться –
Подставляю солнышку лицо.
Жду, когда же с неба, будто в детстве,
Зайчиком запрыгнет на крыльцо.