Прощание с зимой

Грустный Лев
Метель трудилась, не спала,
За ночь сугробы  намела.
Обезумела под утро,
Зашумела перламутром.
Со снежинками сдружилась,
Вихрем в танце закружилась.
Танец был прощальный,
                белый.
Озорной и очень смелый.
Как позёмкою застелется,
То прощается с зимой метелица.
Да в  тоске завоет и заплачет,
И в  прощальной пляске скачет.