Писарь Яшка другу

Роман Дмитриев 4
                Короли усей Европы сплошь ребяты из холопов.
                Бив челом поклоны низки перед самозванцем римским,
                порешили править скопом под худым началом Рима,
                типа, мы непобедимы...
                Вот отсюда к руським - копоть,
                европейский хитрый локоть, много искр и много дыма,
                и потомственная злоба.
                Римский сук пущает волны, завсегда со стороны,
                на московские дела. Злился, что Москва сама,
                без его спокойно править, он хотел ея возглавить,
                сущность папы такова.
                В том у русских нет вины...
                Ентот факт до сердца близко принимал простой епископ,
                вил узоры закулисья у кремлёвской у стены.
                Протестант как есть такой, мнил себя Христом земным,
                хочь пуглив и горд собой, - перший после сатаны.
                Так епископ иезуитски из холопов-дураков
                наплодил себе сынов за короны, за ириски,
                отпущением грехов.
                Могуть вси, приняв корону с лёгкой папиной руки,
                шасть, уставам вопреки, очертив на карте зону, 
                и принявши "благодать", сраку притулить до трону.
                Так казали козаки у парижской у реки, а про римську
                папы мать буду после написать.
 
                Подпись с датою без сроку.
               

 (фото из интернета)