Март. Первое. Час ночи. Плюс один

Евгений Крюков-Донской
За окном ни дорог, ни обочин.
Спящий город покоем объят.
Разбудила весна среди ночи,
И отправила странствовать взгляд

По бескрайним полям мирозданья,
От созвездий ночных фонарей
В леденящие тайны мерцанья
За приметами солнечных дней.

Март затеял отсчёт пробужденьям -
Краскам, травам, желаньям чудес…
И душа, отметая сомненья.
Ищет радужность в мраке небес.


Донецк  01.03.15.