Смена поколений

Рогачев Игорь
С М Е Н А   ПОЛЕНИЙ


То, что отмерено я выберу сполна
Судьбе на чай оставлю столько сколько надо
Сейчас по секторам запущена  «Волна»
И каждый выход мой- мне как награда

Ты- «out»  , а я  - «in»
И на судьбу не  обижаться
Ведь фраза «Во время уйти»
Здесь часто означает – навсегда остаться

Как сменный мой играл,- играя
Легко, воздушно, виртуозно, озорно
Не уходя от стыков и ноги не убирая
С мячом не расставался все равно

На кончиках шипов у бутс его
Я видел ниточки нейронов
И мяч как продолжение ноги
Кружил вокруг него едва касаясь зелени газона

Он был спокоен и защитнику в лицо смеясь
Дразнил его ,грозя финтами
Качнется вправо ,- передача удалась
Качнется влево,- сам пройдет и гол не за горами


Но время тает, нужен результат,
А сил твоих потрачено немало
МНЕ выдан тренером мандат
Поставить точку, чтобы ясно стало

Кто в этом матче больше заслужил
Победы нужной и желанной
Я вышел  и вторым касаньем с «углового» гол забил
Потом второй по траектории нежданной

Я знаю скоро выйдет срок
Моих триумфов и оваций
В какой команде окажусь не знаю сам
После трансферных операций

Но благодарен тренеру за веру
Когда  в Германии я лавки шлифовал
Я в сборной продолжал свою карьеру
И в сборной сколько надо забивал

Такое ремесло, такая участь
И если в жизни взят такой разгон
Футбольные законы учат
Уйти уже нельзя,-«Show must go on»




Сегодня показала всем игра
Что смена есть, и что не говори
На поле зажигала, та шпана,
Которая сметет меня «…с лица земли..»

И. Рогачев   23.07.13
Я думаю фаны "Спартака" легко узнают своего кумира...