Россия - страна дураков

Лев Дымов
РОССИЯ – СТРАНА ДУРАКОВ*

Столь же просто, без подсказки,
Можно было бы сказать
Что Россия вся как сказка
И слонов огромных мать...
Как мы любим ярлыками
Обозначить жизнь свою...
Дураки, конечно, с нами,
Но не им я песнь пою
А пою всему народу:
Здесь-то дураки ВИДНЫ
И не делают погоду:
Нет другой такой страны...
Во любом заморском царстве
Серый и безликий фон
"Не дурак" – уже и мастер
"Умный" – прямо-таки слон...

-------------
* распространённое заблуждение