Разговор с кошкой

Лариса Ищенко2
Ко Всемирному Дню Кошек



 Увидел на дереве спящую кошку.
А вдруг упадет -испугался немножко.

Ей крикнул: - Проснись да слезай осторожно.
На дереве спать. Разве это возможно?

Ответила кошка весьма недовольно:
-Зачем разбудил? Спать на ветке прикольно.

Сюда можешь влезть и попробовать сам.
Особенно славно здесь спать по ночам.

-А как же ночная на мышек охота?
-Сидеть мне у норки совсем неохота.

Хозяйка  уже покормила за труд.
А мышки пускай себе дальше живут.

- За что покормила? Скажи по секрету.
Я ждал с нетерпеньем от кошки ответа.


-За то, что сегодня она спозаранку
Разбила нечаянно банку сметанки.

Но ей не пришлось это всё убирать,
Ведь с пола смогла я  сметанку слизать...