Спасибо тебе, за Пятый воздух о Марине!

Сан-Торас
Начало диалога здесь http://www.stihi.ru/2015/02/28/10985

Сантушка, о бездарном ничтожестве не сказать лучше, чем это сделал А. Пушкин:
"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе." (А.С.Пушкин))
Татьяна Костандогло   28.02.2015 23:40   
*
Ну от, видишь, даж Пушкин уделил мерзавке внимание.
Если есть могилы, значит будут и мародеры - такова се ля ви.

~<>~~<>~~<>~

О сколько б мы вина ни пили!

Как ни гневили б небеса,

Чему бы грабли ни учили -

А сердце верит в чудеса!

~<>~~<>~~<>~

Ты, права, дорогая, забудем. Спасибо тебе, за "Пятый воздух" о Марине!
Как не тяжело вести - (подарками для детей вечно загружен), а твою книжку забрал - через океан перелетела! Давай лучше о Пушкине - он душу возвышает:

~<>~~<>~~<>~

Надрыв зимы. Февральский смурый день.
Сейчас! Сейчас судьба его решится!
Летит на предрассветную сирень
Восхода окровавленная птица.

Колючий снег, метели серый прах.
Дуэль. «Сойтись!» - послышалась команда.
Злой выстрел - привкус соли на губах...
Бледнеющие лица секундантов.

Карета, дом, как холоден диван...
Затих народ, ждут траурную мессу.
Всхлип Натали, глаза застлал туман,
Слепой непроницаемой завесой.

Его терзает огненная боль,
В сознании провал… обрывки… фразы...
"Не угасай! Не выпусти контроль!" -
Диктует оглушённый мукой разум.

В последний раз взял зА руку ее.
Мелькнула мысль: она не виновата!
То черных сплетен вьется вороньё -
Бескрылые завидуют крылатым.

Там, за чертой покой и воля есть,
Где выстужены жизненные силы.
О, как безбожен рок! - безбожна месть
У края не распаханной могилы.

Дыханье обжигает нашатырь.
Обуглен снег алеющего цвета...
Обнимет Святогорский монастырь
Прощальным звоном русского Поэта.

~<>~~<>~~<>~

Это не экспромт, здесь по ссылке его портрет, правда, давно рисовал:) http://www.stihi.ru/2015/02/10/11664

Сан-Торас   01.03.2015 00:25