научиться бы в жизни терпенью

Хивренко Сергей
Вот научиться бы в жизни терпению,
Быть равнодушным к проблемам плотским,
Чтоб не терять из-за них настроение,
Не налогая депрессии грим

В жизни бывает - не то, так другое,
Может болезнь постигает порой,
Кто-то нам сделает, что-то плохое
Или успех обойдет стороной

Нервы бранятся с имунной системой
Волос седеет, томится душа
Вот, научится бы просто терпению,
Чтоб не роптать на судьбу с горяча

Эта мечта о почти невозможном,
Но, есть еще одна правда о том,
Что как бы ни было больно и сложно,
Жизнь продолжается в теле твоем

Если судьба твоя с болью столкнулась,
Пусть же напомнит случайная мысль,
Что твоя кровь до сих пор не свернулась
И не просрочилось право, на жизнь

Плоть позабудет страданья и боли,
Так же, трудиться не будет уже
После того, как вне собственной воли,
Будет закопана в алчной земле

Пусть прославляет сознание Бога,
За разрешенье вдыхать кислород,
Так для души будет легче дорога,
Плоть же привыкшая, переживет!