С первым днем весны!

Галина Волочёк
Земля, подставив солнцу
Округлые бока,
-Весна пришла,- сказала,
Но светишь ты слегка-

Светить просила ярче-
(Ведь первый день весны!)
-Пусть будут веселее,
Кто были так грустны

Скорее пусть проснутся,
Кто прежде долго спал,
Чтобы росток зеленый
Большим скорее стал

Подул чтоб теплый ветер
И тучи разогнал
Чтобы на всей планете
Никто войны не знал!-