Долгожданный Луч

Татьяна Серпиянова
Пробился долгожданный луч
сквозь стаю серых, рыхлых туч.
По полю лихо пробежался,
в холодной речке искупался,
в дупло на дубе заглянул,
лесным пичугам подмигнул,
с бродягой-ветром поиграл,
в снегу подснежник отыскал.
Заплакал снег вокруг цветка,
в лице луча признав врага.
Устав, тот луч на пень присел,
его немножечко пригрел.
Дух перевёл. Пора вставать,
спешить других отогревать,
ведь   в с ё   живое на земле
в его нуждается тепле.