Проснись!

Галина Сёмина 2
Проснись! За окнами весна!
Щебечут птахи, в небо рвутся,
И роща вся озарена
Лучами солнца ранним утром.
Подтаял снег, повсюду грязь,
Но в воздухе такая свежесть!
С природой ощущая связь,
Ты, как цветок, что спал под снегом,
Вдруг оживёшь и расцветёшь
Весне приветливо кивая,
Походкой ветреной пойдёшь
Навстречу солнечному маю.
По лужам! Брызги из-под ног!
В тебя вонзится прямо с неба
Ультрамариновый поток…
Какой восторг! Какая нега!
Запросится душа в полёт.
Ну, хватит нежиться, как кошка,
Проснись скорей! Весна идёт
К тебе протоптанной дорожкой