Дожив до весны...

Неоновый
Дожив до весны, прерывая дыханье,
Терпя еще холод настырной зимы.
Протестными жестами рушишь молчанье,
Своё одиночество, вещие сны.

И рвешься из клетки скупых откровений,
Поближе к священному солнцу теперь.
Единственный выход из сотни сомнений,
Ты выберешь только открытую дверь.

Дожив до весны, льда немого остроги,
Растопит блаженного марта тепло.
Уйдёт грусть - усталость, пустые тревоги,
И станет в душе моей мрачной светло.


Вдохновение тут... http://stihi.ru/2015/03/01/2755