Козлёнок

Санина Людмила
Козлёнок ножкой зацепился за забор, -
Неопытный ведь был и глупый он,
За мамой-козочкой хотел перескочить,
Не думал, что сил может не хватить!

А люди рядом весело шумят, -
Зарезать несмышленого сулят,
И слёзы безответные его
Не задевают жалость никого.

Мальчишка дерзкий, чтобы пошутить,
Знакомых девочек суметь развеселить,
Беднягу пнул, и закричал козлёнок,
Как маленький замучаный ребёнок.

Но проходила тем двором старушка,
Держась уверенно уж года два за клюшку,
Она к животному спокойно подошла
И лапку вызволить из плена помогла.

Безмолвно на траву малыш упал, -
Нет, от людей он жалости не ждал!
И, отдохнув немножко, еле-еле
Он похромал за мамою своею.