Совести приказ

Эвелина Муратова
Отцы и деды, вам "досталось" много!
Хватило бы с лихвой и даже нам!
Но не могли идти другой дорогой.
Страна была как огненный плацдарм.

Разруха, голод, смерти поколений…
А подвиг – он на подвиге стоял…
И весь народ едино, без сомнений
Вперёд к победе направлял штурвал.

Юнцами вы навытяжку стояли.
Так не боитесь смерти и сейчас.
Вы молодость свою за нас отдали…
То был всего лишь совести приказ!

Давайте же всех тех сейчас помянем,
Кто появился в жизни и исчез…
Тех, кто с винтовкой встал в ряды пред нами,
Всех тех, кто улыбается с небес…

1/03/2015