Обратная замена

Рогачев Игорь
Обратная замена
Когда выходит запасной
В его ушах один мотив
В его башке один резон
В его глазах один призыв

Судья в блокноте  черканул
Как  будто  будничное дело
Он мне судьбу перевернул
Теперь я точно красно-белый

Когда у бровки я стоял
Не слушал умных наставлений
Мой план в сознанье созревал
И ход игры не оставлял сомнений

Ладонь в ладонь, глаза в глаза
Мои партнеры в ожиданье
Я вру: «Играйте на меня.
Такое было указанье !!!»

Я вышел – молод   и  без травм
Перекрестившись  на  удачу
Я обещаю небесам:
«Я разорву их «катэначу»».



Когда выходит запасной
В  моих ушах один мотив
В моей башке один резон
«Забить»  - вот мой призыв

Трибуны ждут, трибуны ждут
Мое, еще несказанное слово
Бегу и бьют, и снова бьют
И поднимаюсь тоже снова

Мяча не вижу. Чувствует нога
Округлость сферы до седьмого знака
А в спурте равных нету мне пока
Мое творение – моя атака

Я их возил, я их согнул
Пусть постоят руками в бедра
На «угловом»  фанатский гул
Сейчас забью кому угодно

Я,- вдох, а мне удар под дых
Нанес «линейный»  вскинув руки
Предатель тренер о замене известил
Иуда, Брут и раб  науки

Когда выходит запасной
У нас в ушах один мотив
«Нам нужен гол!! Нам нужен гол!!
Нам нужен гол!!» вот наш призыв

Меня на тренировках загонял
Сам строил схемы и таблицы
А вот играть в "основе" не давал
Я не хочу с этим мириться

В рукопожатье дам ему три пальца
И сняв футболку  вроде пот стереть
Скрываю слезы бывшего уральца
Никто не видел, и не увидит впредь

Мой сменщик,  мой палач и мой кумир
За ним носил на тренировках сумки
Из раздевалки слышу,-  ты забил
И демонстрируешь голеадорские придумки

То палец поднесешь к губам
А то локаторами  уши
Кульбитом салютуешь  фанам и «чертям»
Елей и деготь разливая в души

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я в душе.  Зол, обижен, оскорблен
Пока вода не смыла с тела мыло
Закончил . Выхожу. Партнеров радостный трезвон.
Я тоже рад . Все личное потом.
Сейчас моя команда – победила!

Когда выходит запасной
У нас в ушах один мотив
«Забей сейчас!! Забей сейчас!!
Забей сейчас!!»  - вот наш призыв


И. Рогачев   20.07.13