Ты не встретишь меня на зорьке

Елена Казанцева 4
 Конкурсное "Любимые поэты - Сравнения"
http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787

С использованием сравнения
"...Я люблю глаза твои горькие,
как кора молодых осин"
               В. Тушнова


Ты не встретишь меня на зорьке.
Не пытаясь понять причин,
Утонула в глазах я горьких,
Как кора молодых осин...

И стараюсь на мир твоими
Обладательницей смотреть.
Разговариваю я с ними,
Словно нужно мне все успеть!

Все узнать хочу, почему же
Так чужда я твоей душе.
Ты один лишь мне в жизни нужен,
А я лишняя вообще...

Побежала уже с пригорка
Жизнь моя, где и боль, и стынь.
Одиночество очень горько,
Как кора молодых осин...

                01.03.15

Иллюстрация из инета.