Разговор с Музой

Мария Таран
- Отчего же так, Ваше Высочество,-
  Гостья редкая вы у меня?

- Я люблю тишину, одиночество,
  В суете будних дней гибну я...
  Я влюбленных и страждущих спутница,
  Одиноких утешить берусь;
  Я обиженных месть и заступница,
  Красоты живописная грусть...

  Ты влюблялась, страдала, отчаялась,-
  И я рядом была столько лет...
  А теперь, когда все устаканилось,
  Когда мать и жена ты, поэт,
  Не серчай, что тебя я не балую
  Посещеньями частыми вновь;
  В твоей жизни теперь уже малую
  Для меня ты стезю приготовь.

  Если, все ж, ты не можешь без творчества,
  Иногда навещу, невзначай;
  Вдруг меня тишина с одиночеством
  Утомят. В гости с чаем встречай!

  февраль 2015 г.