Открытый Ринг

Рогачев Игорь
 «Открытый  ринг»   

Уже в приветствии я ощутил угрозу -
Он не смотрел в мои глаза...   
Его толчок в мои перчатки вместе с гонгом
Так много моей печени сказал!

По три минуты в каждом раунде у нас.
Я доверял своей коронной «двойке», 
Пытаясь левой-правою  сломать
Его защиту в безупречной стойке.

Я шел вперед. Нельзя мне отступать!
В начале боя времени так мало,
Чтобы себе хоть что-то доказать,
Чтоб победителем уйти из зала.

Я бил по воздуху,- он уходил.
Он игнорировал мои прямые аргументы,
Я столько сил потратил! Я не заслужил
Такого невниманья оппонента.

Так серию по корпусу лови!
И пусть канаты режут твою спину…
Но! С отходом в сторону удар я пропустил,
Хук справа боя поменял картину

В водовороте лиц и звуков я поплыл...
Вдруг «Сколько пальцев?» -
                вопрошает  рефери.
Он на минуту бой остановил.
Все как в тумане. Я не вижу …
             Но угадываю «ТРИ!!!»

Теперь соперник мой –бог,
             Многорукий ШИВА.
Удары сыплются и в челюсть, и в живот,
Я отвечаю...мимо, мимо, мимо..,
                Но цели достигает апперкот!

А в «третьем» - клинч – мое спасенье!
Там кровь и пот ,и счет ударов - пополам
 Я выстоял, а значит - победил!
                Хотя и засчитали пораженье,
  Но не нокаутом, а по очкам

И.Рогачев 2014 ноябрь.