Душа без плоти

Ольга Сабанская
Расплываясь, очертанья
Я теряю в этот миг.
Прочь ушли мои страданья.
Скоро в Святый гляну лик.

А душа, совсем без плоти,
И прозрачна, и легка,
Что в Божественном полете
Окажусь наверняка.

Вознесусь к вратам созданья.
Где остаться суждено?
Иль скитаться, как изгнанник?
Что навечно мне дано?

А душа, совсем без плоти,
Рвется в призрачный полет.
Жду, когда поманит Кто-то,
За собою поведет.