ТЫ, Я - МЫ!

Валерий Карсаков
       
Остались мы с тобой вдвоём,
Гнездо печально опустело,
Любви  набравши  в крылья,  в нём,
Потомков племя улетело.

Свет не померк, наоборот,
Дела видны на расстоянье,
Избави бог их от хлопот,
Принять мученья в покаянье.

Свой  опыт, знания,  любовь,
Посеяли на чистом поле,
В надежде счастье там взойдет,
Не  быть  им  в жизни лучшей доли.

И редкий кашель за  стеной,
Бальзамом для   моего  уха ,
Я не один, всегда  с тобой.
И в нашем доме не разруха.

Рожденье –смерть, за циклом  цикл, 
Круговорот в мировозданьи,
Земной наш путь так невелик,
Не уложить сего в сознаньи.

Не  будет рождеству предел,
И смерть никто не остановит,
Здесь инь и янь - один   удел,
Вселенной  право предоставит.