Словно волшебные перья,

Сергей Макиенко
               
Словно волшебные перья,          
Свет озаряет лицо.               
Тихо в российской деревне       
Падает снег на крыльцо.             

Пройдётся по улице скромно    
Заблудшая чья-то душа.               
А я наблюдаю с восторгом         
Как чудно снежинки кружат.      

С какою-то русской тоскою         
Смотрю на белеющий сад.          
Вдоль улиц кривые заборы       
И лай недовольных собак.          

Засыпаны снегом калитки            
И крыши и маленький двор.         
В кювете на летней резине         
Торчит русский Ваня шафёр.      

А снег всё летит и кружится         
Как лёгкие, светлые сны.             
Ну как же в неё не влюбиться      
В волшебную сказку зимы.          

Хрустальная речка остыла         
Мороз превратил её в лёд.         
Ах, как это чудно, красиво          
А снег всё идёт и идёт.               

5 Января (14:32) 2015.