Весна 2015

Весна
И приходит  Весна  дальтоником.
Смотрит в небо -
там  солнце, вроде бы...
Но у каждой великой Родины
почему-то оно своё.
То ли чёрное, то ли красное.
Кружат вороны - вот бы мяса им.
В адской трапезе
…...править массами,
чтоб насытилось всласть зверьё

Двигать сворами или толпами -
триколорами ль... сине-жёлтыми ль...
В телек лыбится патриотами
простодушный, наивный люд.
Пусть  дальтоники смотрят новости.
Стадо прёт неустанно к пропасти.
Маховик остановит лопасти.
Рухнут дружно....
….........и не поймут......

Март с экранов стрельбой стучится к нам.
То ли ликами, то ли лицами
жертвы липовой оппозиции
смотрят в душу, сменив окрас.
Но не путай Немцова с Листьевым,
что Весной к Небесам приписаны.
За слова поплатившись жизнями,
они схожи...
Но есть нюанс...

Не большой...
не приметный вроде бы...
Только как различить дальтоникам
этот штрих бесконечно тоненький -
незначительный полутон?
Если бес объяснял упорно нам:
это белое,  это чёрное,
и развёл на две разных стороны.
Или проще сказать,
...развёл..

Вот блуждает Весна над пашнями
между «вашими»  или «нашими»...
И сломала мозги:
ну, как же ей
выбрать правого из двоих?
Для кого расплескаться солнышком?
Чьих согреть стариков, детёнышей?
Если в вертепе этом стонущем
для неё просто нет чужих...