Амба. Рассказ двоюродного брата

Борис Рубцов
           По лесным оврагам и опушкам
           Я искал таинственный женьшень,
           Но скользнуло солнце по верхушкам,
           И укрыла лес густая тень.

           Уссурийская тайга сурова,
           Тигров мало, но они же есть!
           Заблудился я вдали от крова,
           Выход - мне на дерево залезть.

           Привязался к кедру-ветерану
           От земли, примерно, метра три,
           О мошке рассказывать не стану -
           Здесь одно - терпи или умри.

           При луне услышал рык ужасный,
           Где-то рядом пробирался зверь,
           Тот призыв тигрицы жуткий, страстный...
           В пот меня бросает и теперь!

           Рык то справа, рык то слева слышу...
           Ночь прошла, всё тело затекло,
           С дерева дорогу уже вижу
           До посёлка, правда, далеко.

           Орляка** набрал взамен женьшеня -
           В пироги начинка хороша!
           Страх ко мне вернулся на мгновенье -
           Тигра след - примята черемша!
 
           Амба, амба, зверь тайги дремучей,
           Ты - хозяин здесь, не человек,
           Красота в прыжке твоём могучем,
           Быстр, опасен твой летящий бег!
         

           Амба*- таёжное прозвище тигра.
           Орляк**- съедобный вид папоротника.

           новая редакция от 29.01.12г.
                18.01.12г.