Весна здесь!

Елена Жукова-Желенина
Мы ждали тебя, нежная,
        Мы звали тебя, ясная!

И ты пришла, безбрежная...
        И ты пришла, прекрасная...

В окно ворвавшись ветрами,
        До боли всем желанная,

Влетела птицей светлою,
        Такая долгожданная.

Проклюнулась в мир почками...
        Вгляжусь в весну я пристальней.

Раскрылась вмиг листочками...
       "Весна!"- вздохнул ты искренне.



Это стихотворение переведено на болгарский язык поэтессой Юлияной Доневой:


ПРОЛЕТТА Е ТУК!

Чакахме те нежна,
чакахме те ясна!

Ти дойде безбрежна…
Ти дойде прекрасна…

В прозореца ми вятър,
До болка тъй желан,

влетя и птица светла,
така дългоочаквана.

Гумира в света пъпките…
В пролетта се втренчих.

Разтвори в миг листенцата…
„Пролет!” – аз въздъхнах.





Фото автора - Весна в Геленджике.