Дышала первый раз Весна

Алексей Кубов 2
Дышала первый раз Весна.
«Но ты не первая! - вторая!..»
Звенел гай птичий без конца
Синь неба с окон, затирая.

Остаток зимний под стеклом -
Мороз узором небогатый
Еще сияет хрусталем             
В последнем блеске - виноватом.

Где продолжали капли бить:
Стучать, звенеть о подоконник -
Как будто просят приоткрыть
Приход весны как личный сонник.

Он под подушкой в тайнах весь
Страницей новой время сверит:
Начало жизни - словно весть
Летит одна: Весны поверье!..

Лишь ночи было не до сна -
Там с рюмкой холодно и жарко
Душе родной, что пьет до дна...
А тело падало ей гадко:

- Где этот день?.. Где лай зимы?
Скорее прочь своей дорогой!:
Метелью снежною мети
В последний раз, назло - жестокой!

Дышала первый раз весна
Как твой родившийся ребенок!
И птичий гай кружил три дня,
Где капель звон и женский сонник.