Навсегдашнему

Веник Каменский
Как вечны детство, война и страх,
И горький дымок Отчизн,
Так вечны линии на руках -
Судьба, и любовь, и жизнь.
Сквозь трубы медные, дождь, огонь,
Где медленно, где бегом...
Мне вечно будет твоя ладонь
Мальчишечьим дневником,
Где красным: "Дрался", "Сорвал урок",
"Смеялся", "Влюбился", "Жил".
Но если будет у нас сынок,
Он будет как ты - мужик.
Ребячье, детское не продашь,
Не купишь, не бросишь нах.
Мне только жаль, что ребенок наш
Не спит на моих руках,
И что другой у моих дверей -
Осталось сказать "живи",
Что детство - самый крепчайший клей
Для нашей смешной любви.