одна

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
одна одна опять одна
жить без опоры создана
ручонки тощие дрожат
достать бы где крысиный яд
но не могу всему свой час
я не сомкнула за ночь глаз
хоть время лечит это факт
но как же выдержать антракт
вес этой паузы немой
гигантский вакуум... простой
когда отсутствует азарт
я не заметила что март
пришёл зимы в помине нет
и что совсем растаял снег
и гомон птичий всё слышней
вернулись стаи журавлей
но я не слышу ничего
оглохла просто от всего...
хоть за окном опять весна
её встречаю вновь
одна