Струна

Ольга-Виктория Кириллова
Струна, о будущем скажи,
Я не к гадалке, я к тебе:
"Куда уходят миражи,
Оставив след в моей судьбе?"
Вибраций тонких, как намёк,
Заполнят опустевший зал.
Заговорит струна пророк:
"Ты видел сны и забывал.
Ты вспоминай, надежда есть,
Невзгод и будущих преград
Источник полон уже весь,
Остановись, взгляни назад.
Всё в прошлом - тусклые огни
Беспечных дум, беспутных дней,
Видений - это же они,
Глубокий след в судьбе твоей."
Огладят струны пальцы рук,
Аккорд - грядущее и быль,
Струна, тобой рождённый звук
Сметает всю с былого пыль.