весенняя горечь

Мария Попова Смол
возвращаюсь сюда потому что иначе никак
потому что в черепной коробке неистребимо черно-белое и цветное
потому что весенняя сладость неотделима от горечи
потому что я терпелива даже в собственной боли
и в чужой тоже
и потому что окружающий бред разрушает и разрывает нежно-зеленое
цветение наступающего лета
потому что все тексты внутри и пропавших фотографий не вернуть
потому что каждый день как нелепое кино
легкий ветер задевает мое лицо
из сумрака жилища я попадаю в яркость солнца или серость нависающего неба
а потом в слепящие квадратные пространства
но зачем все это зачем зачем зачем
просто это тот груз который я должна нести
или даже не груз а просто движение
не то в котором двигаюсь я
а которое движется мимо мимо мимо мимо мимо мимо мимо мимо мимо мимо

13 мая 2011 г.