большим девчонкам

Мария Попова Смол
бывают дни когда не трогает ничто
кроме котлет к обеду и покупки зубной пасты к ночи
когда причудливый депрессии балет
диктует чувств движеньям как графитчик маркером рисует по стене
что ты одна ну и тебя никто не хочет
не в сексуальном плане боже упаси
в общежитейском что гораздо хуже
о господи ведь ты же знаешь как  это - житье
когда всем должен и одновременно никому не нужен
работы интересной нет сплошная пустота
работодатели-придурки что-то сильно опустили
ты вечно вкалывала днями ты статьи писала в мыле
все оказалось зря даже работа тлен
и для своей семьи  рабыня просто ты
закованная в цепи гендерные и конечно родовые
друзья же занимаются все траблами своими
и им не до тебя и ты ни для чего
живешь на свете просто как растенье без тепла
но может быть как раз вот это хорошо
как в тундре дикой ты растешь себе сама
ты много видела и знаешь и почувствуешь еще
еще совсем не время умирать
и даже просто в голос голосить
по поводу себя совсем не время
мне просто хочется всем тем большим девчонкам посвятить
которым тяжело свое стихотворенье

25.04.2010 г.