В полнеба солнце...

Юлия Безуглова
                Если вы читаете эту надпись, значит, моя девушка упала с мотоцикла.
                Надпись на куртке байкера.

В полнеба солнце! «Ну и что ты, где?»
Ох, смыться не получится, похоже…
Огранка камня яркого в серьге
Щедра на блики. Радугой по коже
Их стайка, прихотливо трепеща,
Искрит и нервно мечется за светом.
А я ищу… нет, я ленюсь, ища
Отмазку от продления банкета.
Что ж… можно погулять, послушать джаз,
В солидном пабе посидеть и выпить,
Потанцевать… Иссякнет ли запас
Приятных до банальности событий?
Мне ж откровенно лень. На край стола
Над клавой, что привычна и побита,
Лодыжки – всё! – уютно задрала.
Теперь, хоть тресни, не сойду с орбиты.
Читать, валяясь, буду и курить,
По-варварски прикусывая грушей
Отменный скотч…. И, что ни говори,
Ни с кем не провела бы вечер лучше.